Современный украинский мыслитель, общественный деятель, философ, футуролог, юрист Алексей Толкачев в программе «Что дальше» на канале «Знай24» заявил, что Украина не предлагает миру ничего интересного.

«По статистике, поговаривают, что памятников Шевченко в мире больше, чем памятников Шекспиру. Но, согласитесь, при всей любви к Украине, к Тарасу Шевченко, вклад в мировое культурное наследие этих двух личностей немножко разный», - говорит эксперт.

Он объяснил, почему Тарас Шевченко настолько ценен для Украины, но не особо интересен для мира.

«Шевченко является рупором украинской национальной боли. Нам оно болит. У армян своя боль – у них свой геноцид, полякам глубоко плевать на украинскую боль, французы – у них взятие Бастилии… Причем тут Тарас Шевченко? И получается, что мы со своей болью как нищий с язвой носимся», - сказал Толкачев.

Однако, по его мнению, миру может быть интересен Григорий Сковорода.

Популярные статьи сейчас

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Бой Усика - Джошуа за звание чемпиона мира: самые яркие моменты и кто победил

"У Дана есть Тина, а у Светы Никита": фото Балана с красивой блондинкой переполошило Сеть

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Александр Эллерт впервые рассказал, что у него с Мишиной после ссоры: "Отстань"

Показать еще

«Он не говорил о боли. Он говорил о философии счастья, которое опередило эзотерическую и философскую мысль Европы на сто лет так точно. Так давайте гордиться Сковородой! Ребят, европейцы, мы были первые. Переводите на свой французский учения Сковороды – вы узнаете много нового», - утверждает философ.

Также эксперт рассказал, что Украина может предложить миру.

«Очень важно – перестать просить, а в конечном итоге – начать предлагать миру. Мы те, кто может предложить миру новую систему образования, например. Мы те, кто научился уже 30 лет жить в хаосе, и мы знаем, что такое менеджмент хаоса. Пока у вас, несчастных европейцев, рушится привычная картина мира – мы привычны к этому, мы украинцы, мы можем вас научить. Мы – единственная страна Европы, у которой есть реальный боевой опыт у армии, мы можем вас научить. И вот в тот момент, когда мы осознаем собственную ценность и мы начнем ею делиться с миром – мы станем интересны другим», - резюмировал Толкачев.

Как сообщала Politeka, Михеев рассказал, в чем украинцы лучшие.

Также Politeka писала, что Ихельзон рассказал, что делать украинцам, чтобы не быть агрессивными.