Верующие Украинской Православной Церкви из разных областей Украины приняли участие в праздничном богослужении в Киево-Печерской лавре в день памяти святого равноапостольного князя Владимира.

Как сообщает «Знай» с посиланным на Центр информации Украинской Православной Церкви, возглавил праздничное богослужение на соборной площади лавры Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Помолиться в Киево-Печерской лавре и приложиться к святыням, которые возглавляли Большой Крестный ход, прибыли десятки тысяч паломников из всех епархий УПЦ, верующие из других государств, а также представители Поместных Православных Церквей.

В праздновании приняли участие: делегация Антиохийской Православной Церкви во главе с епископом Селевкійським Ефремом, секретарем Священного Синода Антиохийского Патриархата; делегация Сербской Православной Церкви в составе епископов Ремесіанського Стефана и Топлічського Иерофея; представитель Православной Церкви Чешских земель и Словакии архиепископ Пражский Михаил; верующие из Грузии и Черногории.

"Сегодня великий день-День Крещения Руси. Чтим крестителя и просветителя — великого святого князя Владимира, который объединил всю Русь и просветил ее святым крещением», - сказал Митрополит Онуфрий.

Популярные статьи сейчас

Пугачева в новом дерзком образе прижалась к Галкину на людях, появилось фото: "Выглядят как ровесники"

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

Могилевская появилась на публике с молодым парнем и призналась Владу Яме: "Это мой..."

Полякова объявила, что "Королева Ночи" навсегда покидает сцену: "Дорогие мои, в последний раз..."

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Патриарх пожелал верующим, чтобы молитвами святого князя Владимира Господь помогал быть достойными его потомками, жить в вере, как и он жил, и творить добро, как и он творил, нести в свои семьи, в свое государство благополучия, терпения и взаимной любви.

Как сообщалось, вчера в Киеве состоялся молебен на Владимирской горке и Всеукраинский крестный ход Украинской Православной Церкви, в котором приняли участие более 350 тысяч верующих.