Народный депутат Василий Мокан в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” рассказал, что никто не назначал "старшего" по Украине, и гарантии для нее являются предметом переговоров.

"Байден очень глубоко информирован о проблематике как в принципе в Восточной Европе, так и в Украине в частности. И он очень хорошо понимает специфику и нюансы тех внутренних процессов, которые у нас здесь проходят... Никто старшего по Украине не назначал. На самом деле и декларация, принятая между Соединенными Штатами Америки и Германией — она декларирует определенные гарантии для Украины, но они носят очень общий характер. И это предмет будущих переговоров. То есть, это фактически декларация о намерениях", - сказал Василий Мокан.

Он отметил, что это не документ, который нужно выполнять, как юридический документ — по пунктам. Декларация лишь определяет то, что планируется сделать, и не определяет как это делать, и насколько будут учтены интересы Украины.

"Эта встреча точно не будет встречей ради встречи. Украина едет на эту встречу с конкретными и предложениями, и вопросами, и темами для обсуждения. Ключевой темой безусловно является оккупация части наших территорий со стороны Российской Федерации, и потенциальное участие, углубление участия Соединенных Штатов Америки в процессе деоккупации, процессе вывода агрессора с нашей территории", - добавил Мокан.

По его словам, также президент Украины Владимир Зеленский будет говорить с президентом США Джо Байденом об энергетической безопасности.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Украинцы разнесли шоу "Маскарад-2" с Дантесом, Саниной, Билык и другими звездами: "Какой бред"

Избранница "Холостяка" Заливако Анна Богдан показала, как изменилась ее фигура: кадры с тренировки

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Показать еще

Как сообщала Politeka, Якубин отмечал, что США готовы вопрос Украины перепоручить Германии.

Также Politeka сообщала, что Бортник заявил, что была согласована новая Вашингтонская декларация.