В программе «Суть событий» на канале «Знай.ua» политолог Тарас Загородний рассказал, какая в Украине ситуация с социальной защитой пенсионеров

По мнению Загороднего, сегодня в Украине можно наблюдать установление циничной социал-дарвинистской системы, при которой пенсионеры никому не нужны. «Приходится платить пенсии из бюджета вместо того, чтобы дерибанить его», - объясняет он. То есть политика власти, говорит эксперт, сейчас направляется против старшего поколения, ведь оно не работает и нуждается в социальной помощи.

Далее он рассуждает о том, как спасти пенсионную систему в Украине. «Нужна массовая индустриализация и приток новых мигрантов», - убежден Загородний. Эксперт отмечает, что следовало бы вернуть как минимум половину украинских заробитчан. Он объясняет, что солидарная пенсионная система в Украине не работает из-за такого соотношения рабочего населения и старшего, когда последних - больше. «Необходимо, чтобы на одного пенсионера приходились два гражданина, которые работают», - подчеркивает Загородний.

Также политолог не советует сравнивать пенсионную систему в Украине и на Западе. Он объясняет, что западный тип экономики отличается от украинского: он имеет альтернативу и государственные службы не забирают у людей последнее, а, наоборот, пытаются их обеспечивать. В Украине же, говорит эксперт, на это смотрят иначе: «Остается рассчитывать, что эти люди поскорее умрут и освободят место для других».

Как сообщала Politeka, Завальнюк объяснила, что делать, если до нормы страхового стажа не хватает буквально пару месяцев.

Популярные статьи сейчас

Пугачева в новом дерзком образе прижалась к Галкину на людях, появилось фото: "Выглядят как ровесники"

Могилевская появилась на публике с молодым парнем и призналась Владу Яме: "Это мой..."

"Леся, выходи, мы отгадали уже": украинцы раскусили, кому могла достаться Маска Меланхоличной Жирафы

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Чмерковский рассказал Осадчей, какие сейчас у него отношения с победительницей "Холостяка": "Так получилось"

Показать еще

Также Politeka писала о том, что Пелюховский считает, что наши пенсионеры вынуждены выживать на копейки.