Политический обозреватель и экономист Рахимбек Абдрахманов в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” рассказал, что Украина входит в новый экономический суперцикл, и ожидается рост экономики.

“Я недавно читал статью, где один из крупнейших инвестиционных американских банков JPMorgan спрогнозировал новый экономический суперцикл. Мы уже живем в этом новом экономическом суперцикле по commodities. Сырьевой суперцикл. Сейчас опять вверх пошло сырье. Я бы сказал, что рост даже идет экспоненциальный, очень резкий рост на сырье. Как известно, украинская экономика, динамика украинского ВВП — она очень хорошо коррелирует с Commodity price index. Когда цены на сырье идут вверх, тогда же и идет вверх украинский ВВП”, - сказал Рахимбек Абдрахманов.

Он отметил, что суперцикл будет длиться 10 лет. В это время будут расти цены на недвижимость, сырье, ресурсы, а также будут расти заработные платы.

“Те государства, которые не смогут справиться с инфляцией, у них и инфляция будет расти серьезными темпами. И во многом экономический рост Украины, так как Украина больше пока что является сырьевым государством, чем технологическим, во многом это обеспечено вот этим суперциклом. Так что на следующие 10 лет будет запас суперпрочности, для того, чтобы провести… Технологическую модернизацию промышленности. Отойти от сырьевой зависимости”, - добавил Абдрахманов.

Как сообщала Politeka, Бортник заявил, что необходимо серьезно садиться за стол и искать частные, иностранные инвестиции.

Популярные статьи сейчас

Пугачева в новом дерзком образе прижалась к Галкину на людях, появилось фото: "Выглядят как ровесники"

Могилевская появилась на публике с молодым парнем и призналась Владу Яме: "Это мой..."

Чмерковский рассказал Осадчей, какие сейчас у него отношения с победительницей "Холостяка": "Так получилось"

Полякова объявила, что "Королева Ночи" навсегда покидает сцену: "Дорогие мои, в последний раз..."

"Холостяк" Заливако попал под гнев украинцев из-за нового фото с Богдан: "Почему ваша Аня постоянно..."

Показать еще

Также Politeka сообщала, насколько взлетят в Украине зарплаты в этом году.