Насколько эффективно руководство украинскими государственными предприятиями со стороны Наблюдательных советов и других приглашённых менеджеров? Своё мнение об этом в программе «Суть событий» на канале «Знай.ua» высказывает политолог Тарас Загородний.

«У нас сказали: давайте придут честные менеджеры с американскими и британскими паспортами и будут всем рулить. Вот они и рулят, и результаты налицо. Особенно это касается «Нафтогаза», где даже в 2019 году, при огромных убытках, члены Наблюдательного совета получили огромные премии. Премии членам Наблюдательных советов – это коррупция в чистом виде, и нам её навязали западные структуры. В своих странах им так делать нельзя, а у нас можно. У нас уже выстраивается параллельная вертикаль, мы уже кормим не только своих олигархов, но и западный бизнес, который рассказывает нам о прозрачности», - говорит аналитик.

Он возмущён тем, что иностранцы грабят украинские госпредприятия и выписывают себе огромные премии, не неся никакой ответственности.

«Эти бизнесмены пришли, получили льготы, выкачали деньги и уехали. Я считаю, надо уже задавать вопросы нашим западным партнёрам: что это вы тут, извините, развели? Нужно не бояться не только задавать вопросы западным менеджерам, но и гнать их», - считает Тарас Загородний.

Как сообщает Politeka, ранее вопрос о наблюдательных советах прокомментировал депутат Верховной Рады Евгений Шевченко.

Популярные статьи сейчас

Пугачева в новом дерзком образе прижалась к Галкину на людях, появилось фото: "Выглядят как ровесники"

Ксения Мишина выдала, кем заменила Эллерта на светском рауте: "У нас уже химия"

Вскрылись детали трагедии с Черноволом: добивали 4-мя ударами кастета

Экс-жена DZIDZIO Slavia приняла предложение от известного украинца: "Счастья вам, Славия и Тарас"

Горбунов показал, что творилось за кулисами "Танців з зірками" после вылета Люленова: "Лучше пускай юморит..."

Показать еще

Также Politeka сообщила, что глава Временной следственной комиссии по «Укрзализныце» Юлия Гришина обвинила руководство этого предприятия в пренебрежении своими обязанностями.