Украинский предприниматель, политический деятель, народный депутат Украины III созыва, лидер партии «5.10» Геннадий Балашов в программе «Будущее» рассказал, почему чем меньше людей на предприятии, тем лучше. По его словам, несколько человек с большой зарплатой могут быть продуктивней, чем огромная команда, но с маленькой.

«Чиновников должно быть меньше, а зарплаты – больше. Но всегда, даже в предприятиях, некоторые держат большие составы людей. Сейчас главная идея бизнеса – вы должны работать без людей. Если вы работаете без людей – у вас правильный бизнес», - отметил Балашов.

По словам эксперта, большой штат в предприятии лишь создает много бюрократических проблем и не влияет позитивно на общую эффективность и трудоспособность коллектива – она может быть выше и при меньшем количестве людей в штате.

«Вы должны свой бизнес строить так, чтобы у вас не было людей. Если у вас есть пять человек, желательно одного оставить и всю зарплату ему отдать – он будет дорожить работой и его продуктивность будет потрясающей», - подчеркнул эксперт.

По мнению Балашова, когда в штате работает много человек, но они получают маленькую зарплату, то продуктивность этого штата будет намного меньше по сравнению с тем, если бы работало всего несколько человек и получало больше.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Землетрясение произошло в Украине, стали известны первые подробности: "Угрозы для населения..."

Дженнифер Лопес в бесстыдном платье и ботфортах "разложилась" на бильярдном столе: кадры

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Избранница "Холостяка" Заливако Анна Богдан показала, как изменилась ее фигура: кадры с тренировки

Показать еще

Как сообщала Politeka, Балашов рассказал, что образование должно стимулироваться согласно спросу на определенные профессии на рынке

Также Politeka сообщала, что Балашов объяснил, как в Советском Союзе началась приватизация