Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» для канала Знай.ua рассказала, почему облэнерго перестанут быть естественными монополиями, управляющими локальными сетями, и почему это грозит украинцам очередным повышением тарифа

«Впервые за 20 лет Украина столкнулась с угрозой отключений потребителей от электроэнергии из-за боевых действий на Востоке страны. Теперь каждому гражданину полезно знать о том, как работает Объединенная энергосистема страны», - заявила Завальнюк.

Она объяснила, что электроэнергия попадает в наши дома по внутридомовым сетям, которые ведут к ближайшему трансформатору – преобразователю, который превращает ток большого напряжения в напряжение, нужное потребителю – 220 вольт (В).

«Трансформатор у вашего дома – собственность облэнерго. Это естественные монополии, которые управляют локальными (региональными) сетями. В каждой области своя поставляющая компания. После того, как в Украине запустится полноценный рынок электроэнергии, облэнерго утратят свою монополию. Каждый потребитель сможет выбирать из нескольких поставщиков электроэнергии, включая и сами облэнерго», - рассказала журналистка.

По ее словам, поставляющие компании принимают электричество с магистральных линий электропередач, которыми управляет Национальная энергетическая компания «Укрэнерго». Хотя заявлено, что каждый потребитель сможет выбирать из нескольких поставщиков электроэнергии, включая и сами облэнерго, журналистка отметила, что рынок готовится быть монополизированным «Нафтогазом».

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Самолет рухнул на жилые дома: квартал полностью перекрыт, первые кадры с места катастрофы

Экс-муж Билык и Шоптенко Дикусар эмоционально обратился к партнерше по "Танцях з зірками": "Еще быстрее..."

Могилевская не смогла скрыть своего разочарования на шоу "Співають всі": "Ты покидаешь наш проект"

Избранница "Холостяка" Заливако Анна Богдан показала, как изменилась ее фигура: кадры с тренировки

Показать еще

«Нас медленно готовят к монополизации рынка электроэнергии, хотя он уже давно монополизирован, но теперь его планируют легализовать. Но перед этим модернизировать за наш счет энергосистемы, а для этого нам поднимут тариф», - заявила Завальнюк.

Ранее Politeka распространила заявление эксперта о том, что развитие экономики решит социальные проблемы Украины.

Как сообщала Politeka, Завальнюк заявила, что до осени нас переведут на поставщика последней надежды.