Украинский предприниматель, политический деятель, народный депутат Украины III созыва, лидер партии «5.10» Геннадий Балашов в программе «Будущее» высказал свое мнение о развитии образования. По его словам, сферу образования должен формировать рынок, а не правитель.

«Этим занимается рынок. Если рынку необходимы студенты айтишники, то он начинает проплачивать. Если вам нужны экономисты – будут экономисты, если финансисты – будут финансисты», - отметил Балашов.

По словам эксперта, продвигать образование должен рынок, регулируя количество специалистов той или иной профессии, исходя из спроса. Как отметил Балашов, сейчас рынок требует айтишников, потому что эта сфера стремительно развивается.

«Поэтому не должен ни один правитель стимулировать образование – его должен стимулировать рынок. Либертарианство – это когда на равных условиях, соблюдая все права, имеется равный доступ к выгоде и возможностям. А когда будет стимулировать какой-то президент – это уже диктатура», - подчеркнул Балашов.

По мнению Балашова, в Беларуси диктатура, потому что там за всё отвечает президент, а в свободном обществе люди сами должны формировать ответственность за ту или иную сферу.

Популярные статьи сейчас

Пугачева в новом дерзком образе прижалась к Галкину на людях, появилось фото: "Выглядят как ровесники"

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

Полякова объявила, что "Королева Ночи" навсегда покидает сцену: "Дорогие мои, в последний раз..."

Экс-жена DZIDZIO Slavia приняла предложение от известного украинца: "Счастья вам, Славия и Тарас"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, Балашов назвал преимущества фриланса как модели трудоустройства.

Также Politeka сообщала, что Балашов объяснил, как в Советском Союзе началась приватизация.