Депутат Киевсовета и член комиссии Киевского городского совета по вопросам здравоохранения и социальной политики Олеся Пинзеник в интервью изданию Kyiv.Press рассказала, какая ситуация с сохранением природных фондов в Пуще-Водице.

Олеся Пинзеник рассказала, что Пуща-Водица получила статус природно-заповедного фонда, и поэтому сейчас в ней изучают места, на которых растут ценные экземпляры деревьев.

Она отметила, что этим занимаются специалисты "Киевского эколого-культурного центра", которые делают описание растений и научно обосновывают, почему Пуща-Водица должна быть заповедником.

"В Пуще есть корабельные сосны, вековые дубы — золотой лес. Эти места согласованные с лесопарковым хозяйством. Чтобы их "случайно” не прочистили и соответственно не вырубили, потому что это ценная древесина", - сказала Олеся Пинзеник.

По ее словам, неизвестно, есть ли у кого-то на балансе озера, расположенные в Пуще-Водице. Она подчеркнула, что из-за этого никто не вкладывает деньги в их содержание, поскольку это будет считаться нецелевым использованием средств.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

В Украине продлили карантин: в МОЗ сообщили "конечную" дату

Звезду «Служебного романа» нашли без признаков жизни: детали трагедии

Избранница "Холостяка" Заливако Анна Богдан показала, как изменилась ее фигура: кадры с тренировки

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Показать еще

Пинзеник отметила, что для того, чтобы привести озера в порядок, нужна систематическая работа коммунального предприятия "Плесо". По ее мнению, они должны проанализировать ситуацию с озерами, сколько нужно вложить в них средств, что есть сейчас, и что нужно.

По ее словам, также подобный анализ нужно провести и с лесами, и парками, находящихся на балансе, и инвентаризировать их.

"Скоро 30 лет независимости, а мы только сейчас в некоторых сферах начинаем это делать", - подчеркнула депутат.

Как сообщала Politeka, Госэкоинспекция сообщила о вопиющем случае экологического правонарушения: "убытки составили почти 1,6 миллиона гривен".

Также Politeka сообщала, что в Азовское море попала токсическая краска, кадры: "берега усеяны рыбой".