Как много медалей удастся получить украинской сборной на Олимпиаде в Токио? На эту тему рассуждает олимпийский чемпион по спортивной гимнастики Олег Верняев в программе «Главное» на канале «MY.UA».

Как говорит гость программы, прогнозировать количество полученных медалей можно, анализируя только каждого спортсмена в отдельности. «Если это уже состоявшийся спортсмен, то, конечно, между ними будет борьба за золотые медали и там прогнозировать проще. А есть более молодые спортсмены, по которым делают прогнозы по последнему году их карьерного роста», - объясняет Верняев.

С другой стороны, отмечает он, прогнозы преимущественно бесполезны, ведь все зависит от каждой конкретной ситуации. В частности, в пример чемпион приводит случаи, когда спортсмены психологически перегорали, много нервничали и к Олимпийским играм уже даже не доезжали. Или же приводит такой пример: «Спортсмен является десятикратным чемпионом Европы и шестикратным чемпионом мира, но у него нет ни одной золотой медали с Олимпийских игр».

Попутно Верняев рассказывает подробнее о спортивной гимнастике: здесь прежде всего важна мышечная память, а потому должны быть постоянные тренировки в течение года. Поэтому, говорит он, каждый спортсмен занимается индивидуально и перед Олимпийскими играми сам оценивает свою готовность - или едет выступать, или берет еще один год тренировок.

Как сообщала Politeka, Верняев заявил, что отсутствие болельщиков очень сказывается на выступлении спортсменов.

Популярные статьи сейчас

Пугачева в новом дерзком образе прижалась к Галкину на людях, появилось фото: "Выглядят как ровесники"

Погода слетит с катушек, атаковав Украину грозами: где похолодает еще больше

Чмерковский рассказал Осадчей, какие сейчас у него отношения с победительницей "Холостяка": "Так получилось"

Звезда "Орел и Решка" Андраде в купальнике рассмешила неожиданной компанией на море: "Потап помолодел"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

Также Politeka писала о том, что Верняева отстранили от Олимпиады.