Политолог Алексей Якубин в программе «Что дальше» на канале «Знай24» прокомментировал соглашения США и Германии.

«Первый момент, на который я обратил внимание в этом стейтменте, это то, что, по сути, Соединенные Штаты Америки готовы вопросы Украины перепоручить Германии. Я понимаю, что это, может быть, звучит немножко старомодно… Если бы мы жили 80 лет назад, мы могли б тогда сказать: «Вот США сказали, что Украина – это в большей мере сфера влияния Германии». Сейчас такой терминологии не используют», - говорит эксперт.

По его словам, США не хотят брать на себя многие вопросы, связанные, например, с «Северным потоком-2», компенсациями и Минскими соглашениями, поэтому решили передать это Германии.

«Я думаю, что США хотят этим продемонстрировать уважение к трансатлантическому партнерству или единству. Для Байдена это очень важно. Он пытается показать, что он не такой как Дональд Трамп, что он не политик-эгоист. Мне кажется, очень важный момент, что трансатлантическое единство для Байдена оказалось важнее, чем, например, вопросы, связанные с Украиной», - сказал Якубин.

Как сообщала Politeka, Яли предупредил, стоит ли Украине рассчитывать на компенсацию за утрату средств после запуска «Северного потока».

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Экс-муж Билык и Шоптенко Дикусар эмоционально обратился к партнерше по "Танцях з зірками": "Еще быстрее..."

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Остановилось сердце известного актера, поклонники и коллеги разбиты горем: "Чудо-мужчина"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

Также Politeka писала, что Решмедилова рассказала, что украинская власть будет отвечать на требования западных партнеров.