Есть ли выход из лабиринта Минских соглашений? Своё мнение по этому поводу в программе «Развилка» высказывает политолог, блогер и бизнесмен Руслан Бизяев.

«Я рассматриваю изначальные Минские соглашения как Гордиев узел, который можно попробовать развязать, а можно разрубить. В той последовательности, в какой Минские соглашения были прописаны, выполнить их невозможно. Сколько граждан Украины выступает за особый статус Донбасса? Этот документ воспринимают как договор о капитуляции. Да, его можно протолкнуть, но это будет просто означать переход конфликта на новый уровень – ведь в головах всё останется. Рано или поздно костёр полыхнёт, а желающие подлить в него бензина всегда найдутся», - считает гость программы.

Он напомнил, как один из российских разработчиков соглашений Владислав Сурков публично признал: они были составлены таким образом, чтобы Украина могла только номинально контролировать эту территорию.

«Эти соглашения подписывали не для того, чтобы они были выполнены, а для того, чтобы они никогда не были выполнены. Проблему Донбасса сейчас нужно рассматривать через призму отношений между нашими странами. Если украинско-российские отношения будут перезагружены, перезагрузится и ситуация на Донбассе. А если нет, и она останется прежней. Здесь речь идёт не о тактических уступках, а о принципе», - подчёркивает Руслан Бизяев.

Как сообщает Politeka, ранее этот политолог уже прокомментировал проблему Минских соглашений.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Скандальная судья "Співають всі" Приходько заговорила об Андрее Данилко: "Такого нет даже в Америке"

С Поляковой произошла беда прямо на концерте, пришлось вызывать врача: "Будет колоть..."

Остановилось сердце известного актера, поклонники и коллеги разбиты горем: "Чудо-мужчина"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Также Politeka сообщает, что, по мнению политолога Максима Яли, администрация Байдена будет добиваться выполнения Украиной Минских соглашений.