Страсть к игровым автоматам начинается тогда, когда у людей начинаются личные проблемы, финансовые проблемы. Об этом в программе Сергея Дойко «Личность» рассказал чешский психолог украинского происхождения Ростислав Прокопюк, специализирующийся на работе с зависимостями.

«Ваши долги, ваши ситуации, когда вы хотите что-то купить, но нет денег. И первый источник ваших денег - это автоматы. Вам кажется, что они вам дадут. Вы приходите, приносите ставку, автомат может так сработать, что вам две ставки даст. А потом начинается ваша трагедия. Потому что вы сыплете, сыплете, сыплете, но он не сыплет. Но потом сыплется ваше тело, сыплется ваша психика, сыплется ваш мозг», - говорит он.

Это уже не глупость, это зависимость, объясняет специалист.

«Над созданием этих автоматов работали лучшие специалисты. Там тактильная зависимость, глазная зависимость. Эта вся игра, все бега – оно очень работает на мозг. И там есть надежда, каждый автомат дает вам надежду. В Чехии, когда приходить к казино, такой «четырехлистник», травка с четырьмя листочками. У чехов это считается «про счастье», и эта барменша вам дает этот символический «четырехлистник»: дурак, на, играй дальше, на «про счастье»! Мотивирует, что это счастье. А это трагедия», - рассуждает Прокопюк.

Так же действует привычка к наркотикам.

Популярные статьи сейчас

Галкин подарил Пугачевой украинского "красавца", Примадонна расцвела на глазах: "Ну спасибо, муженек!"

Пассажирские поезда столкнулись лоб в лоб, есть жертвы: первые кадры трагедии в Чехии

"Живым не уйду": мужчина з гранатой ворвался в здание Кабмина, кадры

Избранница "Холостяка" Анна Богдан поссорилась с его экс-фавориткой: "Ты бы про свою свадьбу думала"

Украинцы сочувствуют горю в семье звезды "Голосу країни" и Алены Мозговой: "Такое очень тяжело пережить"

Показать еще

«Первая давка - и все, путь в никуда. Спросите любого, кто принимает наркотики: «Все под контролем, со мной ничего не случится». Это самая страшная их ошибка. Они бегут от себя, убегают от реальности. И больше всего убегают от реальности алкоголики», - отмечает психолог.

Как сообщала Politeka, Украинец вживил себе под кожу уже 8-й чип и побил рекорд: может заводить авто без ключа и не только.

Ранее Politeka сообщала, что Любое насилие домашнее начинается всегда с психологической составляющей, - Власюк.