Насколько нынешняя ситуация в Украине напоминает осень 2013 года? Своё мнение об этом в программе «Романенко. Беседы» высказывает политолог Виталий Кулик.

«Нужно напомнить, что евроинтеграция стала только поводом Майдана, а причина состояла в том, что у нас воровали будущее. Нам предлагали Таможенный союз с автократией, путинизацией и всем остальным, что входило в комплект. Есть ли что-то подобное сейчас? Я не верю слухам о «Большой сделке», но каких-то договорённостей по Украине Байден и Путин достигли. Сейчас внимание глобальных игроков к нашей стране снижается, а внимание России – увеличивается. В такой ситуации, если будет попытка силой навязать Украине франко-германские условия, то для Киева это станет равноценно капитуляции. И это, конечно, вызовет сильную реакцию со стороны наиболее активной части украинского общества», - отмечает политолог.

По его мнению, даже политические взгляды в этом случае не будут иметь значения: на протест выйдут и сторонники экс-президента Петра Порошенко, и его противники.

«Будет широкая коалиция различных политических сил и граждан. Если грамотно построить коммуникацию внутри протестного движения и убрать партийные флаги, это будет взрывоопасный коктейль. Он способен снести нынешнюю власть», - считает Виталий Кулик.

Как сообщает Politeka, ранее политолог Максим Яли прогнозировал массовые протестные выступления этой осенью.

Популярные статьи сейчас

Галкин подарил Пугачевой украинского "красавца", Примадонна расцвела на глазах: "Ну спасибо, муженек!"

Пассажирские поезда столкнулись лоб в лоб, есть жертвы: первые кадры трагедии в Чехии

Избранница "Холостяка" Анна Богдан поссорилась с его экс-фавориткой: "Ты бы про свою свадьбу думала"

Перестало биться сердце звезды культовых сериалов: "Недавно отпраздновал юбилей"

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Показать еще

Также Politeka сообщала, что эксперт Игорь Попов назвал возможные причины этих выступлений.