Депутаты должны нести ответственность за законы, которые они одобряют и которые только вредят государству и его гражданам. Так сказал общественный деятель Андрей Пелюховский в программе «Субъективно с Андреем Пелюховским».

По случаю гость программы вспоминает, как ему приходилось побывать в парламенте и пообщаться с депутатами в кулуарах. «Мне это напомнило рынок, по которому ходят барыги и в открытую договариваются за свои интересы», - прибегает он к сравнениям.

Итак, констатирует Пелюховский, депутаты принимают законы, которые идут только во вред государству, но никто никак за это не отвечает. «Те, кто за них голосовал, должны нести ответственность», - подчеркивает он и добавляет, что ответственность должна быть жестокой.

Эксперт считает, что депутаты должны ответить за все законы, которые приняли с момента провозглашения независимости и которые принесли государству одни убытки. Сюда же, говорит он, входят и «договорняки»: все знают, как депутаты продают свои голоса и как договариваются поддерживать бизнес-интересы друг друга.

Также Пелюховский негодует из-за двухлетнего невыполнения обещаний действующей власти, которая, к тому же, имеет монобольшинство в парламенте. «Мира нет, безработица увеличивается, остатки предприятий распродаются, по земле ударили», - говорит гость программы.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Виталий Козловский упал на сцене, войдя в раж: кадры конфуза появились в Сети

Ушел из жизни автор хитов Боярского и Толкуновой, трагические детали: "Похоронили недалеко от Жанны Фриске"

Появилось видео с "пьяного" концерта Олега Кензова: "Многие изменят к нему отношение"

Известный продюсер рассказал о Вакарчуке и "мутках" за кулисами Голосу країни: "Куча дурных идей"

Показать еще

Как сообщала Politeka, Бортник рассказал, как бы он оценил работу Верховной Рады с начала года.

Также Politeka писала о том, что Спиридонов назвал решения, в которых Верховная Рада слишком турбулентная.