Политолог Руслан Бизяев в прямом эфире программы «Прогноз» рассказал, зачем Германии Северный поток-2. По его словам, Германия хочет закрепить свои лидирующие позиции в Европе, став ключевым газовым хабом.

«Германия отстаивает не что-либо, а право быть ключевым газовым хабом на территории Европы и за это немцы пасть порвут. Вопрос не в Меркель или в другой фамилии, а вопрос в принципе. Германии хочется остаться локомотивом европейской экономики», - отметил Бизяев.

По словам эксперта, Северный поток-2 нужен Германии, чтобы стать главной страной-распределителем газа по территории Европы. По его мнению, таким образом, Германия хочет полностью закрепить за собой лидирующую позицию в Европе.

«Политический центр Европы – это Франция, а экономический – Германия. А все эти движения Польши, особенно закупки 250 танков «Abrams» в обход европейских правил (дестабилизируют, - ред.). В Евросоюзе существует правило, что вооружение можно закупать только у европейских производителей», - подчеркнул Бизяев.

Как отметил эксперт, Европа переживает экономический кризис, поэтому Германии важно крепко закрепиться, учитывая ещё определенные решения других стран (например, Польши), которые показывают, что происходит некая дестабилизация.

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева располнела и назвала свой новый вес: "Позволяла себе все"

Украинцев настигло новое подорожание: установлены новые цены со 2 августа

Известный актер внезапно ушел из жизни прямо на съемках, детали трагедии: "Сидя на лошади..."

Наташа Королева в "японском" наряде вызвала гнев россиян: "Зачем везде совать свое..."

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Показать еще

Как сообщала Politeka, Бортник рассказал, как Украина торгуется с Европой.

Также Politeka публиковала слова Бортника: Я бы этой Верховной Раде поставил три с плюсом, или четыре с минусом.