Реально ли восстановить юрисдикцию Украины над Крымом? На этот вопрос ответил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, президент Всемирного конгресса крымских татар Рефат Чубаров в программе Евгения Рыбчинского «Ще не вмерла», рассказывая об ожиданиях и реальности жизни на полуострове после российской аннексии.

По мнению гостя программы, Путин и его окружение - это еще не вся Россия, а потому он возлагает надежды на простых людей. «Когда над Россией эта угроза существования как государства нависнет, а это надо создавать, думаю, будет очень много русских, которые соберут ум в своей голове и определятся относительно своего спасения», - рассуждает он. Этот шаг, подчеркивает Чубаров, будет означать, что все завоеванные станут освобожденными.

Попутно председатель Меджлиса вспоминает, как происходила аннексия. «Я сам был жестоко разочарован в феврале и марте 2014 года, когда российские войска начали вторгаться в Крым», - говорит он и добавляет, что это происходило буквально на глазах.

Тогда Чубаров считал, что совсем скоро миллионы россиян начнут протестовать против своего правительства с учетом действий власти. «Россия просто грубо себя как государство ведет, и ведет против народа, к которому приучали русских как к братьям», - подчеркивает гость программы. Тогда его довольно сильно шокировал тот факт, что «старший брат» не защитил, а напал на «младшего».

Как сообщала Politeka, Чубаров объяснил, как реально вернуть Крым без единого выстрела.

Популярные статьи сейчас

Галкин подарил Пугачевой украинского "красавца", Примадонна расцвела на глазах: "Ну спасибо, муженек!"

Сын культового певца застрелился на глазах у людей, момент попал на видео: трагические подробности

Полякова никого не стала слушать и постриглась, как она теперь выглядит: "Я же моложе так стала"

66-летний муж самой богатой певицы Украины поразил друга Тины Кароль: "Выглядит лучше, чем я в 36"

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Показать еще

Также Politeka писала о том, что Чубаров назвал закон о восстановлении крымской автономии началом аннексии полуострова.