Украина дальше торгуется с Европой. Подробнее об этом рассказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в программе Руслана Бизяева «Культ Личности».

По словам эксперта, Украина не дала Западу установить над собой внешнее управление, но она продолжает торговаться. Попутно он сравнивает Украину с политическим Афганистаном: захватить - можно, управлять - нет.

Это касается, говорит Бортник, даже, например, поправок в судебной реформе. «Там еще столько всего закопано. Я только один элемент подскажу: например, новый запуск судебной реформы возможен только если есть действующий глава Высшего совета правосудия. Он ее запускает», - рассказывает эксперт и добавляет, что председателя ВР пока нет и, когда будет, - неизвестно. Правки, отмечает он, касаются также в частности того, что при создании Высшей квалификационной комиссии судей доминантная роль отводится западным экспертам.

Бортник отмечает, что украинская власть с 2014 года очень хорошо научилась использовать мелкий шрифт и своей бюрократией обставлять западных партнеров. «Хотите вы? Нате, вот вам. Но потом мы где-то маленьким шрифтом пропишем все то, что все ваши реформы, все ваши деньги, которые вы тратите здесь, обнулит», - объясняет он.

Как сообщала Politeka, Бортник рассказал, как бы он оценил работу Верховной Рады с начала года.

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Концерт ко Дню Независимости, будут ли выступать Кароль и Винник: "Билеты от 200 до..."

Украинцы могут лишиться своей собственности, в Минюсте предупредили: "Необходимо обратиться в..."

Врачи не смогли спасти звезду популярного сериала, все подробности: "Покойся с миром, дорогой"

Непогода забрала жизни людей во Львове: дерево упало на молодую пару

Показать еще

Также Politeka писала о том, что Бортник рассказал, ожидать ли этой осенью отставки Дениса Шмыгаля с поста главы правительства.