Что требуется для того, чтобы выработать коллективный иммунитет? Об этом в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассказывает кандидат биологических наук Ольга Маслова.

«Главный путь – это вакцинация, и сейчас есть много организаций, которые заботятся о том, чтобы в Украину поступала вакцина. В связи с этим, конечно, появляется много бюрократических проблем. Но на практике они оказались далеко не такими сложными, как казалось. Приходится объяснять, почему необходимо проводить вакцинацию, несмотря на всю информацию, которая вызывает эмоциональные отклики. Например – что кто-то умер после вакцинации, или увеличился риск. Нужно понимать, что мы находимся в ситуации, в которой очень легко эмоционально манипулировать людьми», - говорит гостья программы.

Также, по её словам, здесь очень легко находить причинно-следственные связи там, где их на самом деле нет.

«Если одно событие следует за другим – это ещё не значит, что оно стало его результатом. Но даже в тех редких случаях, когда такая связь есть, нужно помнить: побочных эффектов не бывает только в гомеопатии, потому что там и обычных эффектов не бывает», - отмечает Ольга Маслова.

Как сообщает Politeka, ранее политик Геннадий Балашов заявил, что от вакцинации отказываются только самые отсталые слои населения.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Отмена масок в Украине, в Минздраве назвали главное условие: "Когда большая часть населения..."

В полиции сообщили детали трагедии с 6-летней Мирославой: "Подозреваемому 13 лет"

Легендарную рок-группу потрясло большое горе: "Умер во сне"

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

Также Politeka сообщала, что, по мнению руководства партии «Держава», каждый украинец вправе сам решать, вакцинироваться ему или нет.