Почти 900 проверок, более тысячи составленных админпротоколов и почти 9 миллионов гривен рассчитанных убытков – таковы результаты работы Госэкоинспекции в течение прошлой недели

Об этом говорится на официальном сайте Государственной экологической инспекции Украины, пишет znaj.ua.

В период с 9 по 15 июля террорганы ГЭИ провели проверки на 348 объектах государственного надзора. Нарушителям были предъявлены претензии на возмещение 2,6 миллиона гривен.

Больше всего убытков окружающей среде было нанесено в результате незаконной срезки 166 деревьев на территории Каменец-Подольского района Хмельницкой области. Ущерб, нанесенный окружающей среде, составил 2,4 миллиона гривен. В дальнейшем расследованием дела и поиском виновников нарушения будет заниматься СУ ГУНП в Хмельницкой области.

Еще 1,1 миллиона гривен убытков рассчитала Госэкоинспекция за загрязнение земельного участка на территории Лісогринівецької сельского совета на Хмельнитчине. Материалы переданы в ГУНП в Хмельницкой области.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Виталий Козловский упал на сцене, войдя в раж: кадры конфуза появились в Сети

Звезда "Квартал 95" Казанин похвастался красоткой-женой на отдыхе в Испании: "Глаз не отвести"

Победитель "Голосу країни" Лазановский показал, что было после его признания в любви Никитюк: "Она..."

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

Также почти 900 тысяч гривен убытков нанесено окружающей среде в результате незаконной рубки и повреждения до степени прекращения роста 191 дерева на территории ГП «Свалявское ЛГ» в Закарпатской области. Материалы, составленные по факту проверки, также направлены в соответствующие органы полиции.