По мнению политолога Максима Яли, отставка Авакова - добровольное решение. О своей версии событий он рассказал в своей программе «Контрольный удар».

Прежде всего Яли отмечает заслуги Авакова. Он утверждает, что из всех сегодняшних политиков Аваков имеет наибольший опыт. «Аваков за годы своего правления в МВД постоянно добивался увеличения финансирования своего ведомства и заручался лояльностью аппарата», - подчеркивает политолог. Он напоминает, что на следующий день после отставки сотрудники МВД тут же начали протестовать, что свидетельствует о вынужденности такого решения.

Ведущий добавляет, что протестовать вышли отставные-пенсионеры, а не «Национальные дружины». По его мнению, это было продумано. Он сообщает, что протестующие с легкостью прорвали оцепление, продемонстрировав этим шаткость позиций власти.

Попутно эксперт отмечает, что в свое время и Порошенко пытался устранить Ющенко с поста главы МВД, но ничего не удалось. Далее, рассказывает он, уже сам Аваков в 2019 году присоединился к тому, чтобы сместить Порошенко на президентских выборах.

По мнению Яли, для нового президента Украины Аваков стал настоящей опорой. «Теперь такой опоры у Зеленского больше нет, а недовольство в обществе нарастает», - предупреждает эксперт. В то же время он отмечает, что для бунта осталось немного: принять законопроект №5600, поднять газовые тарифы, а также цены на электроэнергию.

Популярные статьи сейчас

Дочь Максима Галкина "перетанцевала" извивающуюся внучку Пугачевой: "Лиза - это нечто!"

В Раде проговорились о новом локдауне, названы сроки: "Эта зараза не уйдет"

Стихия с градом обрушилась на Одесчину, сорваны крыши, повалены деревья и столбы: кадры непогоды

Победитель "МастерШеф" раскрыл печальные подробности романа с участницей "Холостяка": "Уволили"

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Показать еще

В общем ведущий не исключает тот вариант, что на досрочных выборах осенью у команды Зеленского появится конкурент - Аваков. «Сегодня контролируя не только «улицу», предчувствуя «бурю», решил отойти в сторону на какое-то время», - заключает Яли.

Как сообщала Politeka, Яли рассказал, что значит для Украины отставка Авакова.

Также Politeka писала о том, что Аваков может вернуться только в исполнительную власть.