Политолог-международник Максим Яли в программе «Контрольный удар» рассказал, какая неочивидная, но очень важная цель была на самом деле в украиноязычной статье Путина про «один народ».

Яли рассказал, что главный посыл статьи состоит в том, что украинский народ не имеет права на свою государственность, право распоряжаться своими ресурсами, а территории нам и вовсе были подарены Лениным, поэтому после выхода из Союза нужно их вернуть до тех границ, с которыми входили в состав СССР.

Он отметил, что в этой статье президент РФ заявляет, что на самом деле украинцы — это малороссы и лишь составляющая единого русского народа, наряду с великороссами и белороссами.

«Такое ощущение, что Путин живет не в 21 веке, а максимум в начале 20-го времен Николая II. Я не буду сейчас подробно останавливаться на том, что такое национальная идентичность, ее суть, как и для чего она формируется. Сейчас же хочу сделать акцент на том, зачем статью Путина перевели на украинский язык, если он в ней в принципе отрицает наше право называться отдельным народом. А ведь язык является неотъемлемым критерием «инаковости» и отличительной чертой, присущей тому или иному народу», - говорит Яли.

Политолог считает, что статья, учитывая ее несоответствие подтвержденным историческим фактам, событиям и научной методологии, имеет совсем другие цели и задачи. И в первую очередь, по мнению Яли – пропагандистские.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Появилось видео с "пьяного" концерта Олега Кензова: "Многие изменят к нему отношение"

Известный продюсер рассказал о Вакарчуке и "мутках" за кулисами Голосу країни: "Куча дурных идей"

Эллерт после расставания с Мишиной смутил новым фото и словами: "Странный совет от того, кто...."

Яна Глущенко из «Дизель шоу» показала красавчика-мужа, «оседлав» его на камеру: «Мой невероятный…»

Показать еще

По его словам, во времена Второй мировой войны наступлению войск предшествовала пропагандистская накачка населения, целью которой было снизить желание сопротивления. Он рассказал, что еще тогда нацисты разбрасывали с самолетов листовки на языке соответствующего региона. Это он считает аналогией к неожиданному переводу статьи Путина на украинский язык.

Как сообщала Politeka, Решмедилова заявила, что политика ЕС в отношении РФ противоречивая.

Напомним, для Politeka Бизяев заявил, что в территорию современной России не входили ни Южный Сахалин, ни Курилы, ни Калининградская область.