В новой программе «in kyiv» с блогером Екатериной Павловой общественный деятель и депутат Киевсовета Евгения Кулеба рассказала, какие у Киева есть шансы становиться ежегодно зеленее.

«Шансы есть и мы будем над этим работать, но одновременно есть сопротивление, потому что это как конфликт между транспортом и экологией. Всегда есть конфликт между экологией и развитием жилищной инфраструктуры, так как застройщикам проще строить в зеленой зоне. В зеленой зоне строить легко, потому что не нужно сносить и демонтировать здания, а просто срезал деревья и начал строить», - подчеркнула она.

Кулеба рассказала, что из-за этого постоянно ведутся дискуссии, но для нее очевидно, что нельзя такого делать и не нужно застраивать зеленые зоны, а нужно создавать новые зеленые зоны.

«Это моя позиция, а есть другие подходы и на самом деле в этом и заключается политика и жизнь, что где-то посередине вся жизнь и происходит, поэтому я большая поклонница такого слова как партиципация - привлечение, консультации, общественные обсуждения, общественные слушания с жителями и экспертами. И когда есть вопрос в экспертной плоскости, то должны обязательно привлекаться эксперты», - резюмировала она.

Напоминаем, Politeka сообщала со слов Рака, что Министерство финансов должно согласовать кредит на продолжение скоростного трамвая до Дворца Спорта.

Популярные статьи сейчас

Галкин подарил Пугачевой украинского "красавца", Примадонна расцвела на глазах: "Ну спасибо, муженек!"

Оборвалась жизнь знаменитого российского певца, выяснена причина: "Жаль, что нельзя…"

Пассажирские поезда столкнулись лоб в лоб, есть жертвы: первые кадры трагедии в Чехии

Украинцы сочувствуют горю в семье звезды "Голосу країни" и Алены Мозговой: "Такое очень тяжело пережить"

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Показать еще

Также ранее для Politeka Беспалов назвал преимущества легкорельсового транспорта для Троещины.