Политолог Руслан Бортник в своем блоге рассказал, как власть может подавлять революционные настрои общественности. По его словам, этого можно добиться методом усиления чувства вины у индивидуумов

«Усиливать чувство вины – сделать так, чтобы индивидуумы считали, что они сами виновны в своих бедах и неудачах из-за недостатка интеллекта, способностей или усилий. Таким образом, вместо того, чтобы восстать против существующей системы, индивидуумы чувствуют себя беспомощными и занимаются самоедством», - отметил Бортник.

По словам эксперта, чтобы у правящей политической силы был полный контроль над ситуацией в стране и рейтинг, можно прибегать к методу усиления чувства вины, который заставляет людей думать, что в их плохом состоянии виноваты они сами.

«Это приводит к депрессивному состоянию и фиктивно приводит к сдерживанию действий человека, а с бездействием нет и революции. Думаю, вы много раз слышали в обществе фразу «Вы сами в этом виноваты». Это неправда, это технология управления», - сказал Бортник.

Как отметил политолог, таким образом, власть может сдерживать революционные настрои у общества, заставляя индивидуумы думать, что они всё равно беспомощны и ничего изменить не смогут.

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева располнела и назвала свой новый вес: "Позволяла себе все"

Врачи не смогли спасти звезду популярного сериала, все подробности: "Покойся с миром, дорогой"

Наташа Королева в "японском" наряде вызвала гнев россиян: "Зачем везде совать свое..."

Григорий Решетник раскрыл, почему Мишина и Эллерт не смогли быть вместе: «У них…»

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Показать еще

Как сообщала Politeka, Бортник заявил, что 75% поддержали бы запрет на продажу сельскохозяйственной земли.

Также Politeka публиковала слова Бортника, что Блинкен рассказал, какими должны быть основные шаги Украины.