По каким критериям принимается решение, должен ли тот или иной объект перейти под управление Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА)?

Об этом в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассказывает заместитель главы этого ведомства Владимир Павленко.

«Это хороший вопрос, и как раз сейчас он обговаривается в Верховной Раде. Вопрос о передаче имущества в управление – юридический, но он носит и экономический характер. Управлять можно тем, что приносит в этом случае прибыль. Если актив не может приносить доход, то никто им управлять не будет. Такой актив нужно продавать. Вот тут и возникает вопрос: имеет ли право АРМА продавать подобные активы? Первоначально предполагалось, что это ведомство само будет решать, продавать какой-то актив или нет. Но затем этот вопрос стал спорным и очень болезненным. Сейчас он решается в Верховном суде. Недавно был громкий скандал с земельными участками «Ашана», которые были проданы по инициативе АРМА», - напоминает гость программы.

Он напомнил подробности этой истории.

«Участки «Ашана» были проданы очень быстро и по заниженной цене. Всё это было оспорено, и сейчас суд уже отменил эту продажу. Сейчас Верховный суд должен поставить в этом деле окончательную точку, и решить, имела ли АРМА право продавать эти участки», - говорит Владимир Павленко.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева объявилась на празднике в обтягивающих лосинах: "Бедный Макс..."

Исчезновение юной красавицы подняло на ноги полицию: "Собиралась ехать в сторону Одессы"

Жена продюсера "Квартал 95" обратилась к украинкам, затронув важную тему: «Поймите наконец, что…»

Каменских на диване и без макияжа показала, чем соблазняет Потапа после разлуки: личные кадры

Внезапно ушел из жизни знаменитый актер и юморист: трагедия случилась прямо на сцене

Показать еще

Ранее Politeka сообщала о судьбе имущества «Радикал Банка».

Также Politeka сообщает, что народный депутат Валентин Наливайченко обвинил руководство НКРЭКУ в содействии разграблению «Энергоатома».