Политолог и аналитик Александра Решмедилова в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” рассказала, чем является европейское турне президента Украины Владимира Зеленского.

Александра Решмедилова рассказала, чем является встреча Владимира Зеленского с канцлером Германии Ангелой Меркель.

“Это общая договоренность между Европой и Соединенными Штатами при участии Украины. Некий такой коллективный Запад, который пытается наработать какую-то концепцию, что же с нами делать… У Зеленского это не только визит к Меркель, это так называемое европейское турне. Прошлая неделя это был Вильнюс, в котором сначала был президент, потом продолжил это турне Шмыгаль”, - сказала Решмедилова.

По ее словам, посещение Германии Владимиром Зеленским было очень интересным, поскольку перед самой встречей с канцлером он посетил потенциального преемника Ангелы Меркель Армина Лашета.

“Получается, что прежде чем встретиться с Меркель, Зеленский протаптывает тропинку к возможным дальнейшим контактам с Берлином. Потому что Ангела Меркель финализирует свою карьеру. Вот, осенью будут выборы. Сначала надо посмотреть на результаты, потом будет формироваться коалиция”, - добавила политолог.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Ушел из жизни автор хитов Боярского и Толкуновой, трагические детали: "Похоронили недалеко от Жанны Фриске"

Известный продюсер рассказал о Вакарчуке и "мутках" за кулисами Голосу країни: "Куча дурных идей"

Григорий Решетник раскрыл, почему Мишина и Эллерт не смогли быть вместе: «У них…»

Эллерт после расставания с Мишиной смутил новым фото и словами: "Странный совет от того, кто...."

Показать еще

Она отметила, что Ангеле Меркель очень важно финализировать свою карьеру на позитивной ноте, поэтому ей важно решить вопрос с “Северным потоком-2”.

Как сообщала Politeka, Решмедилова рассказала, что украинская власть будет отвечать на требования западных партнеров.

Также Politeka сообщала, что Томенко заявил, что во многих европейских странах министры женщины, а уже начальники Генштаба – мужчины.