На днях бойцы днепровской "Варты" избили журналистов, находящихся рядом с местом сноса якобы незаконных билбордов

Одним из главных заданий КП "Муниципальная варта" является защита и обеспечение прав местных жителей в сфере благоустройства и общественного порядка. Любой контроль обязан проходить согласно букве закона, пишет Comments.ua. Однако, как сообщает ряд отечественных СМИ, "Муниципальная варта" города Днепра выходит за рамки позволенного.

"Муниципальная варта" Днепра в начале июля избила журналистов. Фото: "Наше місто" По информации днепровского ресурса "056.юа", на днях бойцы "Варты" избили журналистов местных телеканалов, уничтожив их технику.

История "Муниципальной варты" Днепра состоит из многих скандалов, связанных с применением физической силы. Достаточно вспомнить избиение активистов во время сессий горсовета, когда муниципалы в буквальном смысле пинали людей ногами, били активистов в стенах мэрии.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

Перестало биться сердце красотки из известного сериала, который любят тысячи украинцев: "Теперь ты сияешь в небе"

В Днепре рухнула стена общежития, видео: «400 человек, в том числе и дети…»

Юля "Зайка" из Холостяка показала, как развлекается в купальниках с экс-соперницей: "Морковь и салатик"

Показать еще

Как сообщало издание "Громадський контроль", руководителем "Муниципальной варты" в Днепре в свое время был командир днепровского "Беркута" Андрей Ткаченко, который якобы был связан с бесчинствами на Евромайдане в Киеве. Это вызвало возмущение горожан, и его в конце концов убрали.

Однако, согласно информации местного ресурса D1, Ткаченко мог остаться "смотрящим" в этой структуре. Такие выводы представители медиа делают, потому что во время избиения журналистов 2 июля экс-руководителя КП заметили неподалеку бойцов "Муниципальной варты". Некоторые жители Днепра отмечают тот факт, что, вероятно, в действиях "Муниципальной варты" может быть заинтересован мэр Борис Филатов.

Все потому, что представители этого КП уже не единожды засветились в громких скандалах, но наказания так и не последовало. В первую очередь, речь идет о сносе киосков в различных концах Днепра несколько лет назад.

"Информатор" писал, что в результате одной из стычек с бойцами "Варты" несколько предпринимателей, защищавших свое имущество, получили значительные увечья. Некоторые жаловались не только на ушибы, но и на сломанные ребра. Горожанам все это подавалось под видом борьбы со стихийной торговлей и засильем киосков в городе.

К слову, уже упомянутое избиение журналистов тесно связано с запланированным сносом билбордов, которое сейчас происходит в Днепре. Интересно, что многие из этих рекламных конструкций использовались не один год, в т.ч. и самым Филатовым во время выборной кампании. Теперь же эти билборды признаны якобы незаконными и должны быть убраны.