В программе «Субъективно с Андреем Пелюховским» общественный деятель, лидер партии «Сила нации» Андрей Пелюховский раскритиковал решение Александра Лукашенко закрыть украинско-белорусскую границу и объяснил, почему президенту Беларуси не выгоден мир и стабильность в Украине

По словам Пелюховского, Лукашенко, как по команде, закрыл границу сразу после заявлений Путина о внешнем управлении Украины, мотивируя это решения якобы борьбой с контрабандой оружия. Это, по его мнению, показывает слабость Лукашенко.

«У него серьезный тоталитарный режим, у него везде рука на пульсе, он что, не может противостоять двум-трем негодяям, если действительно имеют место такие случаи? Но мы ни разу не слышали об этих инцидентах. Перекрыв границы, Лукашенко тем самым показал черную неблагодарность», - заявил Пелюховский.

Он напомнил, что в 2014 году белорусская авиакомпания была практически на грани банкротства, но ввиду того, что в Украине начались военные действия и конфликт с РФ, весь транзит, который шел через Украину, пошел через Беларусь.

Все подумали, что это временный фактор, а это, кстати, десятки тысяч долларов чистой прибыли. Я обратил внимание, что за несколько лет за наши с вами деньги, за наш транзит Лукашенко построил большой серьезный аэропорт. И он не останавливается и строит логистические центры. Я задаю теперь вопрос, а Беларуси выгодно вообще, чтоб наступил мир в Украине?», - говорит Пелюховский.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Олег Винник неожиданно обнародовал фото своей "тайной жены": "Столько всего пережили вместе"

Украину снова "окутает" теплом: когда ждать отличную погоду

Довольная Ксения Мишина проговорилась о примирении с Эллертом: "Пришла в тату-салон и..."

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

Он высказал мнение, что Лукашенко не хочет, чтобы в нашей стране закончилась война, так как тогда весь транзит вернется назад через Украину – это намного выгодней и удобней многим бизнесменам, которые отправляют свои товары в Европу через нас.

«К сожалению, я еще раз убедился, что мир и процветание Украины нужны только украинцам», - заявил Пелюховский.

Politeka также сообщала, что Балашов заявил, что Украина поступила правильно, введя санкции против Беларуси.

Как сообщала Politeka, Романенко заявил, что главную проблему для украинской субъектности создает инфантильность.