В новой программе «Говорит и рассказывает Карасев» украинский политолог Вадим Карасев рассказал, что хочется, чтобы в Украине внутренний чемпионат по футболу был такой же инвестиционно привлекательным как в Британии, Германии или Франции.

«В Украине нужны конкурентные чемпионаты с сильнейшим подбором команд с хорошими игроками, которые учатся играть в ходе своих национальных чемпионатов, то есть в Украине должен быть полноценный чемпионат, а не дерби двух команд. Фактически на сегодня в Украине есть две сильнейшие команды – «Динамо» Киев и «Шахтер» Донецк, возможно Ярославский возродит харьковский «Металлист» и появится еще одна хорошая команда», - подчеркнул он.

Карасев сообщил, что две приличных футбольных команды на такую страну как Украина - это ничтожно мало, поэтому хотеть, чтобы наша сборная все время побеждала и выходила в финал чемпионата Европы – это нереальное желание. Возможно, нам нужно определиться, какой футбол у нас должен быть, считает он, капиталистический или постсоветский.

«Футболисты должны играть, забивать и приносить стране спортивные победы. И главное, чтобы это был не только победный, но и современный, модный футбол, чем всегда гордилась Украина. «Динамо» Киев с Лобановским были не просто хорошей футбольной командой, а были законодателями футбольной моды и это воспринимали и принимали немцы, это принимали голландцы, французы и вот о чем надо думать, как вернуть былую славу украинского футбола», - резюмировал он.

Как сообщала Politeka, принц Уильям эмоционально высказался об Украине после матча на Евро-2020.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Проезд в общественном транспорте подорожает, появилось предупреждение: "Мы вынуждены..."

Введение полного локдауна в Украине: в Кабмине назвали единственную альтернативу

Трагедия с братом покойного мэра Кривого Рога: полиция и соседи раскрыли неизвестные детали

Елена Кравец получила новую работу и похвасталась, где еще ее увидят украинцы: "Кардинально отличается от съемок..."

Показать еще

Также Politeka писала, что Шевченко назвал причину болезненного поражения от Англии и заговорил об уходе со сборной: "Мы потеряли...".