Политический эксперт Татьяна Лупова в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказала, каким образом весь Кабинет министров Украины могут отправить в отставку.

«Когда последний раз их интересовал вопрос юридически правильного обоснования? Верховную Раду прошлую отправили вообще просто потому, что захотелось. Ничего не помешает отправить точно так же Кабмин», - говорит эксперт.

Лупова отмечает, что если Верховная Рада не даст нужное количество голосов для роспуска Кабинета министров – в отставку уйдет и сама ВР.

«Там есть новое лицо на должность премьер-министра. Насколько я понимаю, наш президент хочет видеть там… Идет речь о том, что, возможно, новым премьером будет Любченко (Алексей Любченко первый вице-премьер, министр экономики Украины, экс-глава Государственной налоговой службы, - ред.)», - сказала она.

По ее словам, некоторые силы из Офиса президента уговаривают Зеленского пойти на перевыборы.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Новый скандал гремит на "Танцях з зірками" вокруг Гвоздевой и Melovin'a: "Ну и зачем этот цирк"

Накрашенная Лопес в компании Ким Кардашьян доказала, что выглядит не хуже: "Как девушки-соперницы"

Экс-жена Позитива из "Время и Стекло" в маленьком купальнике пошалила под душем: "Вечно сияющая Венера"

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Показать еще

«Юридически это не представляется возможным. Нет повода президенту уйти в отставку и тут же переизбраться заново. И если президента уговорят, то, возможно, мы еще получим и президентские выборы. А вот чем они закончатся – большой вопрос. Потому что мне не совсем понятно… Если он согласится, не сделают ли в последний момент рокировку без его участия, без его согласия. И не поставят ли туда более удобную кандидатуру, скажем, для Офиса президента, например, или для тех сил, которые влияют на Офис президента в данный момент», - резюмировала Лупова.

Ранее Politeka сообщала, что Непогодин рассказал, будут ли перевыборы.

Также Politeka сообщала, что Николай Томенко рассказал, как власть нарушает Конституцию в ситуации с резонансными законами.