В программе Руслана Бизяева «Культ личности» экономист Виктор Скаршевский рассказал, какое будущее ждет криптовалюту.

В вопросе судьбы криптовалюты Скаршевский приводит один простой пример: когда Илон Маск похвалил биткоин, он вырос в цене, когда покритиковал за экологию, цена упала. «Вопрос о судьбе криптовалют – спекулятивный», - заключает он.

Эксперт отмечает, что во многом судьба криптовалюты зависит от слов известных людей о ней, но в целом она не столько думает о будущем, сколько о настоящем.

Также Скаршевский отмечает, что криптовалюты не ограничиваются одним только биткоином, их много, у каждой свои функции и не все они созданы на технологии блокчейн. «Но спрос на этот инструмент есть, и как на товар, и для спекуляции. Так что рынок криптовалют будет существовать», - убежден он.

Как отмечает экономист, будущее криптовалюты зависит не только от слов известных людей, но и от политики развитых государств. В этом контексте он упоминает Китай, который сейчас выдал запрет на биткоин, что не может не отразиться на его цене.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Украину снова "окутает" теплом: когда ждать отличную погоду

Претендента на руку и сердце "Холостячки" Златы Огневич раскусили в Сети: "Прыгает из одного шоу в другие"

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Показать еще

Тем не менее, Скаршевский считает все эти вещи спекулятивными и недолговременными, ведь в мировом масштабе такие факторы повлияют на криптовалюту незначительно. «Пока мы будем наблюдать здесь то, что видели до сих пор: подъемы будут сменяться падениями и наоборот», - заключает эксперт.

Напоминаем, Скаршевский рассказал об экономической ситуации в США.

Ранее Politeka сообщала о том, что Афян объяснил разницу между криптовалютой и NFT.