Политолог, эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Николай Спиридонов в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» дал оценку президентству Януковича. По его словам, Янукович был не самым худшим президентом.

«Янукович был не особенно сильным президентом и на него сильно влиял сын Александр и другие люди из его окружения. Они хотели полноту власти. Когда 25 февраля 2010 года Янукович был избран, он и так имел полноту власти, потому что у него было парламентское большинство», - отметил Спиридонов.

Как отметил эксперт, когда Янукович пришел на пост президента, у него была полнота власти и он мог назначать своего премьер-министра и проводить политику в своих интересах. Потом, по словам политолога, Янукович решением суда вернул себе полномочия, которые были у Кучмы.

«Но всё таки, когда решением суда ему полномочия вернули, тогда ему было уже где разгуляться, и он и его окружение могли больше зарабатывать. Возник перекос, который в результате привёл к революционным событиям в Украине», - подчеркнул Спиридонов.

По мнению политолога, Янукович не был самым плохим или самым лучшим президентом Украины. Как отметил эксперт, потом Януковича решением суда лишили статуса президента.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

Мир музыки потерял звезду "Евровидения": "Была одной из лучших"

Победитель "Україна має талант" Фесько впечатлил преображением после проекта: "Изменился кардинально"

Анджелина Джоли с новым цветом волос изумила помолодевшим видом: "Какая сильная дама"

Показать еще

Напомним, Politeka публиковала слова Спиридонова, что представители Китая уже бросили вызов гегемонии США.

Ранее на Politeka Бодров проанализировал, зачем Зеленскому второй срок.