Под зданием Офиса президента в Киеве 25 июня утром собрались сотни ветеранов АТО, активистов, волонтеров и национал-патриотов. Они полностью заблокировали улицу Банковую и требовали отставки секретаря СНБО Данилова и реальных, а не имитируемых санкций против ОПЗЖ и ее лидера Медведчука вплоть до уголовной ответственности за государственную измену.

Как пишет Znaj.ua, подробности сообщает ubr.ua/ukraine.

Во время выступлений митингующие напомнили "позорные факты" о Данилове: "В течение последних месяцев СНБО и его секретарь Алексей Данилов постоянно попадают в скандалы, из-за чего его мы считаем "кремлевским агентом". Заседания СНБО, которые происходят чуть ли не каждую пятницу, почти превратились в шоу-постановки и стали объектом насмешек украинцев. Это потому, что есть внешний эффект в виде телекартинки, громких фамилий и миллиардных цифр есть, а эффективности - ноль".

Именно об этом митингующие хотели спросить у президента Владимира Зеленского: "Почему СНБО во главе с Даниловым только симулирует борьбу с кремлевскими агентами в Украине? Необходимо запретить партию ОПЗЖ как агентов влияния кремлевского режима и открыть уголовные производства за государственную измену в отношении всех нардепов и активных членов ОПЗЖ. Ни один депутат от ОПЗЖ не пострадал. "Домашний арест" Медведчука фактически вывел его из-под удара - незаконные доходы не прекращены, счета не оштрафованы. Он так и продолжает жить в своих особняках и проводит антигосударственную деятельность.

Польза для государства от такой деятельности СНБО откровенно сомнительна. Вместо этого, прикрываясь непонятными "санкциями", СНБО занимается рэкетом и перераспределением коррупционных и контрабандных потоков, "насилуя" Конституцию и право. По поводу якобы "жестких" санкций то против "воров в законе", то против контрабандистов, то против "русских агентов" ... Где уголовные дела, где подсудимые, почему прокремлевские телеканалы окончательно не закрыты, где конкретные результаты?

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Заморозки атакуют украинцев перед «бабьим летом», дожди отступят: какой будет погода в регионах

Победительница "Холостяка" Ульянова засветилась с коляской на прогулке по Киеву: неожиданные кадры

Звезда "Дизель шоу" Писаренко разгневал кадром с российской заменой Верке Сердючке: "Данилко гений, а это..."

Хименес-Браво показал женщину в своем доме и сообщил о важнейшем событии: "Я очень счастлив"

Показать еще

Обращаемся к президенту: если господин Данилов "прячет" от ответственности предателей Украины и коллаборационистов Кремля, то ему не место в органах власти. Данилова - в отставку!"