В Кривом Роге будет проведена оценка состояния экологической безопасности на всех крупнейших промышленных объектах

Об этом сообщил председатель Государственной экологической инспекции Андрей Малеваный - говорится на сайте ведомства, пишет Znaj.

Он отметил, что ряд комиссионных обследований предприятий, которые являются топ-загрязнителями города, будет проведена при участии представителей Офиса Госэкоинспекции, управления экологии Криворожского городского совета, исполкомов районных в городе советов, Держпродспоживслужби, а также общественных организаций.

Во время мероприятий будет контролироваться соблюдение природоохранного законодательства на промышленных площадках объектов.

"Первая проверка уже началась – это обследование ЧАО «Северный горно-обогатительный комбинат». Предприятие входит в перечень крупнейших образователей промышленных отходов в Украине. Вместе с участниками комиссии проверим эффективность выполнения мероприятий по пилопридушення на территории промышленной площадки, хвостохранилищ, шламонакопителей, отвалов, открытых складов и на автомобильных дорогах. Осуществление этого технологического процесса является важным для минимизации загрязнения городского воздуха", - рассказал Андрей Малеваный.

Популярные статьи сейчас

Галкин подарил Пугачевой украинского "красавца", Примадонна расцвела на глазах: "Ну спасибо, муженек!"

Масштабная индексация пенсий, в Минсоцполитик раскрыли детали: "Правила будут касаться..."

Пассажирские поезда столкнулись лоб в лоб, есть жертвы: первые кадры трагедии в Чехии

В Раде проговорились о новом локдауне, названы сроки: "Эта зараза не уйдет"

Победитель "МастерШеф-8" полностью изменил свою жизнь, с кулинарией покончено: "Это не для меня"

Показать еще

По словам чиновника, привлечения к таким мероприятиям представителей различных органов управления в области охраны окружающей природной среды позволит не только зафиксировать проблему, а и обеспечить принятие решений для «экологизации» проблемных объектов.