Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста Франции в связи с визитом в эту страну делегации от политической партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» во главе с сопредседателем политсилы, народным депутатом Украины Вадимом Рабиновичем.

Об этом сообщил сам Вадим Рабинович на своей странице в социальной сети Facebook.

«МИД Украины послал ноту протеста по моему визиту во Францию и выступлению о возрождении фашизма», – написал политик и посоветовал власти: «Лучше бы вы опровергли факты, которые я привел» (на слушаниях в Сенате Франции – ред.).
«А так как все сказанное мной – ИСТИНА, – лучше бы промолчали… Сегодня у меня еще более насыщенная программа! Всем рот не заткнете!» – заметил Вадим Рабинович.

Напомним, украинская делегация парламентариев во главе с народным депутатом Украины, сопредседателем политической партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» находится с визитом во Франции. 21 июня Вадим Рабинович выступил в Сенате на слушаниях, где обсуждался вопрос возрождения в Украине фашизма.

«Очень важно, что мы об этом говорим, можно сказать, в самом сердце демократии – во Франции – месте, где она родилась, в стране, которая, безусловно, является союзником Украины. Мы донесем до вас то, что происходит в нашей стране, чтобы вы помогли Украине в борьбе с фашизмом», – заявил Вадим Рабинович.

Популярные статьи сейчас

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Жена "Холостяка" Добрынина призналась в кризисе в отношениях с мужем: "Рвем на себе волосы, плачем"

Детей начнут лишать наследства, известна причина: "Украинцы, которые не хотят..."

Поезд с пассажирами сошел с рельсов, есть жертвы и много пострадавших: что известно

"Мастер Шеф" Клопотенко покинул Украину и раскрыл причину своего отъезда: "Нравится, что здесь есть..."

Показать еще

Политик обратил внимание французских коллег на то, что он является сопредседателем второй по величине фракции в Верховной Раде Украины, и уже 25 лет – президентом Еврейской общины Украины, а также главой Европейского еврейского парламента, заседания которого проводятся в Брюсселе.

«У меня спрашивают: для чего я приезжаю во Францию и поднимаю тему фашизма. Отвечу просто: если мы забудем то, что было «вчера», то ошибки прошлого вернутся «сегодня». Я – патриот своей страны, люблю ее и хочу, чтобы Украина помнила прошлое, чтобы она жила и процветала без фашизма. Но он, к сожалению, сегодня поднимает голову, и мы не имеем права молчать об этом!» – подчеркнул Вадим Рабинович.

Рассказал сопредседатель политической партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» и о том, что сегодня в Украине действует очень много националистических и так называемых «патриотических» организаций.

«Поделюсь тем, что вызывает наибольший гнев и у меня, и у всех здравомыслящих людей: возрождение и возвеличивание дивизии СС «Галичина». Как известно, она запрещена Нюрнбергским трибуналом, но сегодня в Украине ее членов делают героями! Это проблема номер один! И поэтому мы здесь, поэтому доносим до вас правду и хотим, чтобы вы помогли Украине в борьбе с фашизмом!» – резюмировал Вадим Рабинович.