Генерал-майор Вооруженных сил Украины запаса Сергей Кривонос в интервью “Українському тижню” рассказал, будет ли представителям теробороны разрешено хранить дома оружие.

Сергей Кривонос рассказал, имеет ли право представитель теробороны хранить оружие дома.

"Имеет право в случае прохождения подготовки и проверки. Наш законопроект предусматривает, что мы даем возможность получить оружие людям, прошедшим проверку, прошедшим подготовку. Которые мотивированы, и которые находятся в составе подразделений, четко знают свою задачу. Следующее, то, что мы предлагаем, оружие хранить дома в соответствии с существующими требованиями: в сейфе с сигнализацией. Содержание официального оружия в личном пользовании очень сильно дисциплинирует и мотивирует людей", - сказал Кривонос.

Он отметил, что такие люди не позволят себе административных правонарушений, поскольку в таком случае они могут лишиться права пользоваться оружием и хранить его.

"Мы не предполагаем, что эти люди будут бродить с оружием просто так. Они с оружием перемещаться будут в соответствии с требованиями: с кейсами, или с чехлами — к местам проведения занятий. При выполнении боевых задач, или при занятиях — они будут получать их в тех местах, которые определены", - добавил Сергей Кривонос.

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

ЧП на украинском курорте: водный мотоцикл протаранил «банан», ребенок среди пострадавших

Скандал Поляковой с Меладзе не утихает, певица сделала новое заявление: "Если бы это была не правда, они…"

Печальное известие омрачило праздник в семье самой богатой певицы Украины Камалии: "Пожалуйста, помолитесь"

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Показать еще

По его словам, в Украине 1,2 млн единиц оружия уже находятся на руках у населения. Они предлагают выдать оружие сначала 80 тыс. человек, затем 160 тыс. и, в итоге, до 400 тыс. человек.

"Не надо бояться оружия. Этому надо учить, учить, начиная с детства... Надо определить правила пользования, правила хранения оружия и дать возможность гражданам защищать себя, свой дом, свой район. Это их право, которое им предоставила Конституция", - сказал Кривонос.

Он отметил, что групповое оружие будут хранить в местах, которые будут определены для дислокации и хранения.

Как сообщала Politeka, Кочевенко заявил, что общество стало намного более готовым к защите своей страны.

Также Politeka сообщала, что одессит "случайно" застрелил 18-летнего студента, фото: "мужчине показалось, что...".