Политолог Вадим Карасёв в своем блоге рассказал, что саммит в Женеве не может быть судьбоносным. По его словам, Россия и США лишь задали формат своему противостоянию, что драматизировали медиа.

«Встреча не могла быть судьбоносной, потому что туда не ехали за миром, а туда ехали за правилами боёв. Есть волнение, что большие монстры за нашей спиной что-то делят, но в какой-то степени надо об этом говорить, чтобы предупредить такие вещи. Медиа тоже играет свою роль: драматизируют и привлекают к этому внимание», - отметил Карасёв.

По словам политолога, медиа выполняют одну из ключевых функций в мировой политике, потому что они заставляют политиков обратить внимание на ту или иную проблему. Как отметил Карасёв, именно поэтому Зеленский и пошел на недавние интервью, в которых критиковал политику Запада по отношению к Украине.

«Посмотрим, как дальше всё это будет развиваться. Новая динамика, но динамика может пойти как в одну, так и в другую сторону, она может пойти в сторону обострения отношений между США и Россией. Они приехали отстаивать свои интересы и показать, где они могут сойтись, а где красные линии», - подчеркнул эксперт.

По мнению политолога, США и Россия задали формат их противостоянию, ведь, по словам Карасёва, мир больше не главная ценность в мировой политике, а главное – бизнес и национальные интересы.

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Победитель "МастерШеф-8" полностью изменил свою жизнь, с кулинарией покончено: "Это не для меня"

Врачи не смогли спасти звезду популярного сериала, все подробности: "Покойся с миром, дорогой"

Звезда "Голосу країни" и муж Алены Мозговой сообщил о трагедии: "Васю убили..."

Редчайшее фото юной "супруги" Олега Винника всплыло в Сети, невозможно не влюбиться: "Узнали?"

Показать еще

Напомним, для Politeka Карасев рассказал об отношениях Украины с США.

Ранее Politeka публиковала слова Карасёва, что Беларусь идет фактически всё ближе и ближе к России.