Во время приема граждан в Офисе Госэкоинспекции в Кривом Роге глава ГЭИ Андрей Малеваный рассказал о полномочиях общественных инспекторов.

Об этом сообщается на официальном сайте ведомства, пишет "Знай".

"Сейчас по всей Украине действует около 500 таких инспекторов. И Госэкоинспекция продолжает работать над расширением этой сети. В ее состав входят мощные и авторитетные экоактивисты, специалисты-экологи и неравнодушные граждане», - отметил Андрей Малеванный. Во время приема он рассказал, что нужно, чтобы стать общественным инспектором.

«Прежде всего - это мотивация. Человек должен хотеть вкладывать время и усилия в защиту окружающей среды. Во вторых-опыт активной природоохранной деятельности в общественных организациях или союзах», - отметил Андрей Малеваный.

Для того, чтобы стать общественным инспектором, потенциальный кандидат должен пройти несколько этапов.

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Концерт ко Дню Независимости, будут ли выступать Кароль и Винник: "Билеты от 200 до..."

Врачи не смогли спасти звезду популярного сериала, все подробности: "Покойся с миром, дорогой"

Экс-участник Х-Фактора потерял голову от 54-летней Сумской: "Виталька, ты видел?"

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Показать еще

"Сначала необходимо подать заявление и рекомендацию от общественной организации в подразделение ГЭИ. Затем - собеседование и получение удостоверения общественного инспектора. После этого человек должен пройти обучение, чтобы детальнее изучить природоохранное законодательство, свои права и обязанности на должности», - пояснил Андрей Малеванный.

Всего в полномочия общественного инспектора входит участие в проверках совместно с работниками ГЭИ, помощь в составлении админпротоколов и расчета убытков.

«Надеюсь, что тенденция к расширению этого общественного сектора будет продолжаться. Это позволит усилить экоконтроль, сделать его более открытым и прозрачным», - добавил Андрей Малеваный.