Лидер либертарианской партии «5.10» Геннадий Балашов в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, как Украина может победить конкуренцию с Ирландией, где сейчас зарегистрированы все мировые IT-гиганты

«Корпоративный налог. Ниже корпоративный налог – и все. Они ничего такого не открыли. Они сделали корпоративный налог чуть-чуть (по-моему, на 1%) ниже, чем в Швейцарии. И все начали регистрироваться там. За последние 30-40 лет Ирландия скакнула… По-моему, у них было тысячу долларов на душу населения, сейчас, по-моему, 70 тысяч. То есть мы должны понимать, насколько мощный стимул для экономики – снижение корпоративного налога», - говорит политик.

По его мнению, в Украине необходимо ввести систему 5.10 – 5% c покупки (принцип «покупаешь – платишь») и единый социальный налог – 10% (платится с заработной платы самим получателем зарплаты).

«Это будет самое низкое налогообложение в мире. А раз это будет самое низкое налогообложение в мире, то все капиталы мира – это китайский, российский, европейский, американский – хлынут на нашу благословенную землю. И здесь тогда численность населения у нас будет ожидаться не 20 млн, а за счет миграции возможно 80 млн уже через 40 лет. Мы просто можем изменить вот эту вот тысячелетнюю несправедливость», - сказал Балашов.

Он отметил, что украинцы могут быть самыми богатыми в мире только за счет снижения корпоративного налога до 10%.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Довольная Ксения Мишина проговорилась о примирении с Эллертом: "Пришла в тату-салон и..."

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

Ранее Politeka сообщала, что Балашов рассказал о трудностях заработка больших денег обычному человеку.

Также Politeka сообщала, что Балашов рассказал, как политики используют непонимание людей.