Ни Коболев, ни другие наши чиновники никак не влияют на то, как Западный мир относится к Украине. Так сказал экономист Юрий Атаманюк в своем блоге.

«Вопрос какого-то чиновника в Украине на уровне президента США – это то же самое, что слону бы помешала инфузория. Байден даже фамилии этой не знает», - говорит эксперт о Коболеве. В этом же контексте он вспоминает и то, как «Европейская солидарность» громко говорит о дружественных отношениях Порошенко с Байденом, хотя в действительности они не имеют никаких контактов.

По словам Атаманюка, Запад в принципе имеет определенное отвращение к Украине как раз таки из-за ее недавних заявлений и критической оценки самого Запада. Он объясняет, что государство - это народ, который можно уважать, но его кто-то представляет и как раз с этими представителями имеет дело мировое сообщество.

«Они смотрят: премьер-министр – ноунейм, министры – ноунеймы. Случайные люди. А карьерные чиновники, например, как Ангела Меркель формировала Кабинет министров: там про каждого можно книгу читать», - отмечает Атаманюк.

По мнению экономиста, украинская власть имеет серьезные проблемы с кадрами, своими решениями она ставит на ответственные должности дилетантов, которых Запад не уважает. Следовательно, объясняет он, устранение Коболева из руководства «Нафтогаза» никак не могло повлиять на Байдена и его решение о встрече с Зеленским.

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Известная актриса ушла из жизни на глазах у родных, спасти не удалось: "Одно из последних желаний..."

Победитель "МастерШеф-8" полностью изменил свою жизнь, с кулинарией покончено: "Это не для меня"

ЧП на украинском курорте: водный мотоцикл протаранил «банан», ребенок среди пострадавших

Григорий Решетник раскрыл, почему Мишина и Эллерт не смогли быть вместе: «У них…»

Показать еще

Напоминаем, Атаманюк объяснил, что инвестиции США помогут Украине развиться.

Ранее Politeka сообщала о том, что Атаманюк заявил, что с олигархами бороться можно и без отдельного закона.