Между Конституционным судом и президентом Украины возник конфликт из-за отмены электронного декларирования. Детали сообщил депутат Антон Поляков в своем блоге «Правки Полякова».

Как отмечает ведущий, именно из-за отмены электронного декларирования и возник этот конфликт между президентом и КСУ.

Он объясняет, что в этой ситуации одним не понравилось, что это мешает работе с Западом и угрожает прекращением финансового сотрудничества и отменой безвиза с Евросоюзом. Вторые же, говорит Поляков, аргументировали свою позицию тем, что НАПК - орган исполнительной ветви власти и он не может проверять декларации судей, иначе вмешивается в другую сферу и нарушает Конституцию. Депутат делает вывод, что в основе этого конфликта просто лежит столкновение интересов.

«Но нельзя просто взять и ликвидировать Конституционный суд. Нельзя просто так взять и нарушить Конституцию, даже если ты президент. Даже если ты самый главный в мире, так нельзя. Нельзя просто так увольнять людей, которые делают что-то, что тебе не нравится», - рассуждает он.

В то же время Поляков подчеркивает, что не собирается становиться на сторону Тупицкого, ведь и с ним и его окружением не все так чисто. Депутат утверждает, что Тупицкий действительно владеет участком на Крымском полуострове, а поэтому необходимо начать расследование и установить наказание.

Популярные статьи сейчас

Галкин подарил Пугачевой украинского "красавца", Примадонна расцвела на глазах: "Ну спасибо, муженек!"

Пассажирские поезда столкнулись лоб в лоб, есть жертвы: первые кадры трагедии в Чехии

Полякова никого не стала слушать и постриглась, как она теперь выглядит: "Я же моложе так стала"

66-летний муж самой богатой певицы Украины поразил друга Тины Кароль: "Выглядит лучше, чем я в 36"

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Показать еще

Как бы там ни было, но, как говорит Поляков, этот конфликт блокирует работу КСУ. «Пока длятся эти разборки за почти полгода суд принял только два решения, и то их принимал Второй сенат», - подчеркивает он. Депутат отмечает, что повестка дня есть, но спор с Банковой замораживает работу КСУ, который сейчас погряз в политике.

Напоминаем, Кущ заявил, что отсутствие инвестиций приведет к полураспаду государства.

Ранее Politeka сообщала о том, что Балашов заявил, что Украине подходит либертарианская модель.