Действительно ли Украина до сих пор не получила План действий по членству в НАТО из-за того, что эта организация не хочет раздражать Россию? Ситуацию в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассматривает главный редактор аналитического издания «Хвыля» Юрий Романенко.

«У влиятельных членов НАТО, в первую очередь у Германии, есть большие интересы, связанные с Россией. А лучший способ не раздражать Россию – это ничего не делать. Страны альянса, конечно, что-то делают, заботятся о своих интересах, модернизируют свои экономики – просто Украина находится за пределами этих интересов. Представьте, что ваша семья живёт в большой квартире, а жилец из соседнего дома кричит, что хочет переселиться к вам, и что его сосед что-то у него забирает. Он зовёт на помощь – но у вас другая жизнь, вы живёте в закрытом кондоминиуме. Вы побежали бы на этот крик?», - риторически спрашивает политолог.

По его словам, с точки зрения европейцев российско-украинская война выглядит именно так.

«Понятно, что Россия ведёт себя неправильно, но и Украина действует не как страна, которая находится в смертельной опасности. Если на человека напали грабители, он должен или бежать, или отбиваться. А если он продолжает бухать, да и с самими грабителями время от времени распивает бутылку водки и чем-то с ними обменивается – со стороны это выглядит странно», - считает Юрий Романенко.

Ранее, как сообщает Politeka, он заявил, что Украина должна определиться, для чего именно ей нужно членство в НАТО.

Популярные статьи сейчас

Галкин подарил Пугачевой украинского "красавца", Примадонна расцвела на глазах: "Ну спасибо, муженек!"

Победитель "МастерШеф" раскрыл печальные подробности романа с участницей "Холостяка": "Уволили"

Жена "Холостяка" Добрынина зацепила признанием, показав сына на первой прогулке: "Быть родителями..."

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Показать еще

Также Романенко отметил, что сейчас внешняя политика США подчинена задаче борьбы с Китаем.