Украина дважды имела шанс освободить Луганск, когда он был пустым, но и дважды приказ был противоположным. Об этом рассказал юрист и общественный активист Геннадий Друзенко в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы».

Эксперт рассказывает, что сегодня имел интересный разговор со своим товарищем, айдаровцем и ученым Евгением Диким о том, как дважды приказ из Киева не дал взять Луганск, пустой на тот момент.

«Они брали "сепаров" и те им говорили: "Какого хр*на, мы все оттуда вышли". Потому что он был окружен фактически в августе 2014 года. Первый раз запретили брать, когда Петр Алексеевич только пришел и объявил перемирие», - рассказывает Друзенко.

Далее, отмечает он, военным лишь оставалось смотреть в бинокли на то, как укрепления растут и становятся недосягаемыми.

«И второй раз в августе. Мы окружили, и был приказ не брать. Это же не те, кто хочет освободить землю», - говорит юрист. На тот момент, отмечает он, квазирегуляторы еще отсутствовали, как и регулярные войска. В таком случае Друзенко рассуждает, а не была ли это часть какой-то договоренности. Он предполагает, что таким образом пытались внутренне сломать наиболее мотивированных украинских добровольцев.

Популярные статьи сейчас

Галкин подарил Пугачевой украинского "красавца", Примадонна расцвела на глазах: "Ну спасибо, муженек!"

Оборвалась жизнь знаменитого российского певца, выяснена причина: "Жаль, что нельзя…"

Пассажирские поезда столкнулись лоб в лоб, есть жертвы: первые кадры трагедии в Чехии

Стихия с градом обрушилась на Одесчину, сорваны крыши, повалены деревья и столбы: кадры непогоды

Жена "Холостяка" Добрынина зацепила признанием, показав сына на первой прогулке: "Быть родителями..."

Показать еще

Так же эксперт возмущается, что вместо боя дали команду идти через зеленый коридор. Но третий полк спецназа, подчеркивает он, был в полной боевой готовности брать ОГА штурмом.

«В последний момент из Киева перезвонили, и сказали не штурмовать. И тогда возникает вопрос, это не была ли циничная расторговка?» - спрашивает Друзенко.

Напоминаем, Друзенко рассказал, кто, кроме Путина, виноват в войне на Донбассе.

Ранее Politeka сообщала о том, что Друзенко объяснил, чем отличается украинский мир от «русского мира».