Что предстоит пережить украинским партиям в ближайшие пять лет? Своё мнение по этому поводу в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» высказывает футуролог Алексей Толкачёв.

«В ближайшие пять лет могут остаться партии Порошенко и Зеленского, хотя от последней может отколоться партия Разумкова. Оппозиция переформатируется, но расколется ли – сказать не берусь. Там всё зависит от того, как бенефициары договорятся между собой. Особенность пророссийских партий состоит в том, что они финансируются не из одного источника. Их спонсоры могут находить между собой общий язык, а могут и не находить. Они могут сообща финансировать какую-то политическую силу и делить квоты в ней. Но, например, некий олигарх скажет: мне это надоело, не буду я давать деньги – и не станет такой партии. Но будет другая, с другим источником финансирования. Тимошенко точно останется, она бессмертная – она будет тонуть и всплывать», - считает гость программы.

Однако он допускает и появление в стране совершенно новых партий.

«Новых лиц очень много, но их не хотят видеть. В них не хотят вкладывать деньги. Но за пять лет многое может измениться», - отмечает Алексей Толкачёв.

Ранее, как сообщает Politeka, он указал на опасность, которую таит создание нейроинтерфейсов – устройств для общения с искусственным интеллектом напрямую.

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

ЧП на украинском курорте: водный мотоцикл протаранил «банан», ребенок среди пострадавших

Новые тарифы на проезд, повышение пенсий и ужесточение карантина: что изменится для украинцев в августе

Редчайшее фото юной "супруги" Олега Винника всплыло в Сети, невозможно не влюбиться: "Узнали?"

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Показать еще

Также Толкачёв указал, что внешняя политика России предназначена для того, чтобы компенсировать национальный комплекс неполноценности.