Как лучше всего формировать команду для управления районом? Своим опытом в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня» делится политический эксперт, бывший глава Броварской районной государственной администрации Георгий Биркадзе

«Когда я возглавил администрацию, у меня там уже были свои люди, которые снабжали меня информацией. В первый же день я узнал, какая в районе тотальная коррупция. Я собрал всех коррупционеров и сказал: дружно пишем заявления. А коррупция там была во всех сферах. Я привёл свою команду – на архитектуру, медицину, образование… Я лично общался с каждым, и при отборе чувствовал человека. Так я делал и в бизнесе, и на административной работе. Здесь нужно доверять своему ощущению», - говорит гость программы.

По словам Биркадзе, он гордится тем, что жители района благодарны ему.

«Если человек готов платить за должность – он либо дурак, либо идёт туда воровать. Третьего не дано. От таких людей я и очистил администрацию – вот за что граждане меня благодарят. При этом меня не уволили за то, что я плохо работал – просто районы объединили, и мне, как многим другим главам администраций, пришлось покинуть должность», - рассказывает Георгий Биркадзе.

Ранее, как сообщает Politeka, депутат Верховной Рады Лариса Билозир подвела итоги административно-территориальной реформы.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Не стало актера советских фильмов и известных сериалов: коллеги сообщили об утрате

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Показать еще

А бывший народный депутат Николай Томенко заявил, что административно-территориальная реформа оказалась провальной, причём сразу по нескольким направлениям.