Политолог Тарас Загородний увидел неожиданный подтекст в том, что место для университета будущего выбрано поблизости с «Больницей будущего» - проекте, которым руководила жена экс-президента Виктора Ющенко. За 10 лет был построен только фундамент, а вместо больницы там появилась частная клиника. Об этом он рассказывает в своем блоге «Тарас Загородний говорит»

«Самое ироничное, что этот университет будущего будет строиться возле того места, где уже строилась «Больница будущего». А строил ее наш уважаемый президент, господин Ющенко. Однако проблема в том, что деньги собрали, но не построили», - сообщает он.

Его мнение – лучше поддержать существующие вузы, нежели создавать новый.

«Но наша власть не стесняется. Она говорит, что ваши – мои – деньги они потратят на этот институт, который непонятно как будет работать, и непонятно, зачем он вообще нужен. Можно спокойно перераспределить эти деньги на КПИ, на университет Хазарина в Харькове, Днепропетровский университет, которые технические специальности делают – там, космос, Айти и так далее. Им с головой хватит и они будут счастливы, но это же не тот путь, по которому идет наша власть!», - отмечает политолог.

Напомним, «Президент анонсировал новый вид университета»: Поляков рассказал об этом подробнее.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Беременная Осадчая в Одессе ушла в отрыв с Каменских и Хименесом-Браво: фото с вечеринки

У людей почти ничего не осталось: что творится в разрушенной стихией Ялте

В ДТП на украинской трассе погибли люди, среди пострадавших дети: кадры и детали аварии

Юная Юля бесследно исчезла: ушла к подруге и пропала, приметы

Показать еще

Ранее Politeka сообщала, что Томенко высказался об инициативе Зеленского.