Глава ОО «Защита и помощь», глава партии «Сила нации» Андрей Пелюховский в своей программе «Субъективно с Андреем Пелюховским» высказался об украинской системе образования.

«Система образования, я считаю, настолько нарушена… Наше образование, которое на сегодняшний день присутствует, – это уничтожение знаний нации. Вот это страшно. Я хочу, знаете, посмотреть в глаза, какой, извините, идиот придумал это ЗНО. Что это такое? Это уничтожение знаний нации», - заявил эксперт.

По его словам, когда ребенок с детства выбирает какой-то ВУЗ, он изучает только те предметы, которые нужны для поступления туда.

«И тем самым, извините, скажу, как есть – просто забивает на другие науки. Если он идет в гуманитарный, он просто теряет интерес и не изучает точные науки. И наоборот – если он идет в физмат, он полностью игнорирует другие науки. Тем самым обижая учителей, тем самым не имеет базовых общих знаний», - сказал Пелюховский.

Он утверждает, что среднее образование должно быть 10 лет – как было раньше. Также, по его мнению, надо вернуть 5-балльную систему.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Вытеснять метр за метром: украинцев предупредили, на сколько месяцев может затянуться война

«Рф нельзя принудить к военной капитуляции»: озвучен вероятный сценарий завершения войны

Обезумевшие власти рф грозят США "референдумом" на Аляске: детали странного заявления

Укрытие не спасло: оборвалась жизнь известной модели, которая стала на защиту Украины

Показать еще

«Выпускные экзамены должны быть по всем предметам. Потому что ЗНО уничтожает знания нации. Базовые понятия, что такое алгебра, геометрия, химия, физика – должны знать все дети, вся наша молодежь», - подчеркнул политик.

Эксперт добавил, что украинское образование не соответствует международным стандартам.

«К сожалению, наши учителя, преподаватели доведены до крайности. Потому что фонд заработной платы не соответствует именно нормальному существованию. 99,9% – это женщины. Наши с вами прекрасные украинские женщины-учителя. Они не вкладывают достаточно правильных знаний, потому что они думают, как быстрее отчитать часы и убежать на дополнительные задания. Кто-то занимается репетиторством, дополнительные какие-то уроки ведут, чтобы заработать какую-то копейку», - резюмировал Пелюховский.

Ранее Politeka сообщала, что Толкачев рассказал, почему украинцы обвиняют президента в стране, где у него нет полномочий.

Также Politeka сообщала, что Кухта рассказал, в чем проблема с локализацией в Украине.