Экономист Юрий Атаманюк в своем блоге рассказал о внешней политике Украины. По его словам, Украине не важен свой прогресс, а важно, чтобы кому-то было хуже. Также, эксперт затронул тему прекращения торговых отношений с Беларусью

«Можно было бы поверить и предположить, что ничего не будет в ответ, что маленький, но гордый белорусский народ оботрется, сникнет и оставит это без ответа, если бы не конкретно вышедшее постановление правительства, которое останавливает импорт в Беларусь нашей продукции», - отметил Атаманюк.

По словам эксперта, в экономике все необратимо и наверстать упущенное уже не получится, ибо отношения разорваны. Экономист привел пример, что если рынок ДСП для наших деревоперерабатывающих заводов будет утерян, то на замену белорусской продукции придется покупать российскую.

«Как правило, с каждым днем вернуться будет всё сложнее и сложнее. К сожалению, наша продукция не является уникальной или наукоемкой. У нас политика внешнеполитическая и внешнеэкономическая: лишь бы кому-то было хуже, а то, что плохо нам – это не важно», - подчеркнул эксперт.

По мнению Атаманюка, такая политика ни к чему хорошему не приведет, ибо она не соответствует стандартам прагматичного мира, когда в основе должно быть благосостояние украинца.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Жена продюсера "Квартал 95" в прозрачном корсете не оставила шансов: "Какая женщина..."

На нужды ВСУ: у Медведчука и Марченко забрали самолет и не только, новые фото и подробности

Комиссар ООН обвинила ВСУ, разгневав украинцев: "Самозащита - это уже не право человека?"

Был готовым на все ради победы: командир белорусского батальона отдал жизнь, помогая Украине

Показать еще

Напомним, для Politeka Атаманюк объяснил, откуда у украинцев иммунитет к кризисным явлениям.

Ранее Politeka публиковала заявление Атаманюка, что за счет конъюнктуры мы парадоксально прошли прошлый год.