Украинский политолог, правозащитник и общественный деятель Михаил Чаплыга в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, как Украина может защитить Крым от захватчиков.

«Единственный вариант, который может, скажем так, усложнить или испортить карты всем – это немедленно украинским парламентом проголосовать, что Крым – не автономная республика, а обычная область в составе Украины. Это единственное! Тогда мы спутаем все карты. Потому что так, как оно есть сейчас… Что требуют товарищи крымские татары и все остальные уважаемые люди? Они требуют еще расширить автономию!», - говорит эксперт.

По его словам, они это лоббировали еще при Порошенко, а потом распределили своих депутатов во все фракции. Кроме того, утверждает Чаплыга, в этом заинтересованы США.

«Потому что там тоже очень все хитро. Вы понимаете, что Крым в таком раскладе этими, извините, сволочами уже не рассматривается как украинский. Хотя они нам в глаза Платформы рисуют крымские, еще что-то… Они его даже не рассматривают в длительной перспективе украинским», - сказал политолог.

Также он рассказал, что многие его коллеги за кадром высказывают мнение, что Крым должен быть формально в составе Украины, де-факто под турками, а реально крымско-татарской автономией, чтобы полуостров не достался России.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Воды по грудь, а улицами плавают ларьки и мусорные баки: кадры лютой стихии в Крыму

Пьяный пешеход толкнул под грузовик 27-летнего врача: появилось видео с моментом гибели

Пешеход толкнул велосипедиста под колеса грузовика: кадры трагического ДТП в Киеве

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

Показать еще

«Турки сидят тихонько и ждут. Потому что они с Кипром уже поиграли в эту игру, и знают, как это делать. С Кипром они поиграли, теперь они сыграют ту же игру с Крымом, когда мы якобы должны будем объявить его автономным… А там хрен его знает, что с русскими будет. Перспектива ж 50 лет… Вряд ли Путин проживет еще 50 лет. Но в этой парадигме обратно-таки Крым не есть украинским! Так вот, чтоб испортить им карты, нам нужно срочно проголосовать то, о чем я сказал. Срочно!», - резюмировал Чаплыга.

Ранее Politeka сообщала, что Денисенко рассказал, какие последствия для Украины будет иметь задержание Протасевича.

Также Politeka сообщала, что Снегирев рассказал о тонкостях подковерных игр Беларуси, РФ и США, учитывая последние события.